Posts

Tutorial Cara Mengganti Bootlogo Spalsh Screen XIAOMI dengan Foto Pilihan (BEBAS) || sekolah it . com

Image
Selamat pagi sahabat sekolahit.com selamat beraktivitas. Hari ini hari senin loh  sahabat sekolahit.com wahhh pasti pada sibuk semua nihh. Kali ini saya akan membagikan Tips&Trik atau yang biasa disebut tutorial. tutorial kali ini adalah "Tutorial Cara Mengganti BootLogo / Spalsh Screen Hp XIAOMI dengan Foto Pilihan (BEBAS)"depersembahkan oleh Mas Ndeso via youtube.Perlu di ingat bahwa tutorial ini hanya untuk yang berprosesor Qualcom inget ya sahabat sekolahit.comQu-al-com . Jadi jangan salahkan kita kalo kalian masih ngotot atau gak sengaja baca keterangan ini terus Xiaomi Kalian "Bootlove" ya  sahabat sekolahit.com wkwkwkw yaa semoga aja enggak.





Biasakan ya  sahabat sekolahit.com Back up terlebih dulu xiaominya, Buat jaga-jaga apa salahnya sedia payung sebelum badai hehehehe. Oia satu lagi Untuk xiaomi type MI5 nougat cara install-nya pakai flashable zip. Dan hanya support gambar dg ukuran 256x256. okee :) .  Selanjutnya kita siapin alat tempurnya dulu downl…

Jawaban Teka Teki Sulit (TTS) Waktu Indonesia Bercanda (WIB) Mie Aceh 1 || sekolah it . com

Image
Selamat pagi sahabat sekolahit.com, selamat hari minggu. Buat kalian nih yang gak jalan-jalan mending maen  WIB "waktu indonesia bercanda" TTS "Teka-Teki Sulit". Tapi jangan khawatir  kali ini saya akan membagikan "Jawaban Teka Teki Sulit (TTS) Waktu Indonesia Bercanda (WIB) Mie Aceh 1" pada acara yang sedang trending di salah satu saluran televisi indonesia yaituWIB "waktu indonesia bercanda" TTS "Teka-Teki Sulit"Untuk mendapatkan aplikasi ini anda tidak perlu mengerluarkan uang sepeserpun. Anda bisa mendownloadnya lagsung secara gratis di playstore. Acara ini di moderatori oleh salah satu mantan komika terkenal yaitu cak lontong yang sebenernya saya gtau nama aslinya beliau siapa? hehehehehe.  Nah sekedar informasi bahwasanya pada episode sebelunya ada kuis serupa yang juga berupa teka-teki yang berjudul TTS Cak Lontong tapi kuis tersebut bukan kuis yang di keluarkan secara resmi oleh PT Net Mediatama Televisi. Kuis yang secara resmi…

Kehabisan topik membuat artikel di blog atau website.. jangan panik. Baca ini...!! || sekolah it . com

Image
Selamat malam sahabat sekolahit.com jujur kali ini saya kehabisan topik untuk membahas jutaan topik yang ada di luar sana yang bisa saya review, entah kenapa saat ini otak saya gak bisa di peras lagi. Hingga akhirnya saya menulis tulisan ini dan, sebntar biarkan saya berfikir......

(15 menit berlalu)
Ahhhh ternyata tetap aja gak ada sahabat sekolahit.com bagaimana ini ??? padahal saya sudah berkomitmen paling tidak sesibuk-sibuknya saya harus mem-publish sedikitnya 1 artikel untuk saya share / publish. ternyata waktu saya 15 menit berlalu terbuang sia-sia huft :( . . . 
Oia curhat aja dehh tadi itu  saat baca-baca artikel di grup fb sekalian cari refrensi saya menemukan ada beberapa akun yang menawarkan jasa writer, yaa kayak jasa menulis gitu. Trus tawaran jitunya adalah tersedia beberapa "niche" semacam kek kategori ada beauty, technology, tutorial, gosip, DLL ... Kira-kira kalo kayak gitu aman gak yaa ???  kan dia tuh nulis "sesuatu" trus saya beli tuh artikelny…

Cara Fix 4G all rom miui Tested note 3pro (kenzo) || sekolah it . com

Image
Selamat pagi sahabat sekolahit.com kali ini pihak sekolah akan mebagikan Tutorial Fix 4G untuk semua rom MIUI yang sudah Tested  di MIUI8 dan MIUI9 pada redmi note 3pro (kenzo). Baiklah kita langsung saja ke TKP:



Kita persiapkan bahan dan syarat.

1. Wajib terinstal twrp, baik ubl maupun non ubl
2. Yang paling wajib adalah hp sahabat sekolahit.com harus XIAOMI
3. Download fix 4G for all room kenzo Disini...! atau Disini...!
4. Batre hp sahabat sekolahit.com dia atas 10%

Setelah memenuhi syarat di atas maka simak caranya .

1. Rebot ke recovery (akan langsung boting ke twrp).
2. Jika dari otion restart diatas tidak bisa langsung booting ke twrp maka matikan hp terlebih dahulu lalu (dalam kondsi hp mati) tekan tombol vol atas + power
3. Setalah masuk booting twrp pilih opsi instal zip atau flash zip
4. Okee next... pilih file fix 4g kenzo yang sudah di download.
5. Tunggu loading biasanya lebih cepat dari pada nungguin gebetan putus sama pacarnya.. hehehehe
6. Jika sudah tulisan done / co…

Cara Unik Bypass Akun MI COULD Tested xiaomi redmi 3/3s || sekolah it . com

oke sahabat catatanxiaomi kali ini ada beberapa tips "Cara Unik Bypass akun mi cloud". Karena cara ini tergolong salah satu cara unik yang pernah tested pada HH saya. Jadi semacam mengelabuhi system gitu dehh :) , Karena secara keseluruhan "Tak Ada System Yang Aman". baiklah langsung saja ke TKP:

1. Downgrade ke miui 7.0 "rom china"

    Redmi 3/Prime http://en.miui.com/download-298.html#433
    Redmi 3S/Prime/3X http://en.miui.com/download-303.html#447
    Redmi Note 3 http://en.miui.com/download-301.html#439
    Redmi 4 Prime  http://en.miui.com/download-320.html#463
    Redmi Note 4X China (3GB+32GB) http://en.miui.com/download-321.html#469
    Redmi Note 4X China (4GB+64GB) http://en.miui.com/download-321.html#469

    Jika tipe xiaomi sahabat catatanxiaomitidak tercantum di atas silahkan cariDisini...!
    Ingat ya gan versi MIUI nya wajib "China" 


2. Flash dengan miflash "Clear All"

3. Lakukan setting seperti hp pertama kali digunak…

Cara memunculkan tab PENGHASILAN pada blogspot || sekolah it . com

Image
halo guys . . . wahh udah pada liburan kemana aja nih tahun baru barusan ?? hehehe. kali ini catatanxiaomi mau bagi trik bagaimana cara agar memunculkan tab "Penghasilan" di kolom blogger. Nah hal ini di tujukan untuk kalian yang akan memonetize blog kalian. sebenernya cara ini terbilang sangat gampang. oke langsung saja ke TKP.

1. Perhatikan tampilan dibawah. Lihat perbedaanya

2. Pergi ke tab "Setelan" lalu pilih "Bahasa dan pemformatan"


3. Nah setelh tahap2 selesai pada bagian "Bahasa" akan default "Indonesia" silahkan kalian ganti dengan " Inggris uk/us"


4. Setelah memilih jangan lupa untuk menyimpan setelan yang barusaja di ganti. Button kanan atas.

5. Tidak sampai disini saja perjalan kita masih jauh . . cieeelaah. Langsung aja refresh halaman dengan tekan tombol "F5"


6. Dan Taraaaaaa tab "Penghasilan" sudah bisa kalian akses



Nahhh... gampang bukan. tinggal kalian Set sendiri di akun adsense nya... ok…

Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor || sekolah it . com

Image
Selamat pagi sahabat xiaomi. kali ini catatanxiaomi akan membagikan tips bagaimana caranya agar dapat mengirim pesan lewat whatsapps tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu. Karena cara ini sangat dibutuhkan buat kalian yang akan membuat grup whatsapp atau sebagai alat komunikasi bagi yang memiliki usaha olshop. oke dehh langsung aja kali ini catatanxiaomi menggunakan aplikasi pihak ketiga dari playstore yang namanya Click2Chat WhatsApp. Untuk mendapatkannya bisa langsung buka playstore atau klik disini..!

Baiklah kita langsung ke TKP.. Click2Chat WhatsApp

1. Pertama, yang harus kamu lakukan adalah download Click2Chat WhatsApp di Play Store atau disini



2. Setelah terinstal, buka aplikasinya dan tuliskan nomor telepon beserta isi pesan yang akan dikirim




3. Klik tombol 'Send' Now dan kamu akan diarahkan ke halaman chatting jika tampilannya seperti ini pilih aplikasi Whatsapp.


4. Kamu bisa langsung mengirim pesanmu dengan menekan tombol 'Send' namun jika terdapat kata…

Flashing Xiaomi Redmi 4X SipleTools Untuk MUI || sekolah it . com

Image
Halo agan agan sekalian, Infotech maungasih tau  nihh Team Win Recovery Project baru saja mengeluarkan update terbarunya yang pastinya diversi terbaru ini , beberapa bug / kesalahan telah diperbaiki dan disempurnakan dengan yang baru lainnya.


untuk device lain bisa cek di website resminya apakah device sobat tersedia atau tidak , jika tidak ya mohon bersabar anggap saja disuruh beli hp baru :v , oke langsung aja ya 

Bahan - Bahan yang harus disiapkan (Baik yang belum ada twrp / yang sudah ada , ini UNIVERSAL) :

- Download XiaomiMiFlash Disini...!

- Download Minimal Fastboot  Disini...!

- Download TWRP 3.2.0.0 (Latest) For Xiaomi Redmi 4X Disini...!

- Device / Handphone Xiaomi Redmi 4X  "wajib banget pake BGT"

- Komputer/Laptop

Bagi - Bagi Tools Admob "nuyul" GRAATIIISSSSS TTIISS TIISS || sekolah it . com

Image
Selamat Pagi Gan... Jum'at Berkah. Kali ini https://catatanxiaomi.blogspot.co.id akan membagikan Tool  "Main Admob Pake Tuyul". Tanpa Bayar/Donasi/Transfer/Pulsa pokoknya bener-bener GRATISSS TISS TIISS TISS. Tapi gan tool ini hanya untuk 200 orang pertama yang download. Inget ya gan cuma 200 orang / Downloader yang beruntung. Sekedar informasi saja, Penduduk indonesia aja sudah  261,1juta jiwa per (2016)  menurut GOOGLE.COM  pertahun 2016 padahal sebentar lagi udah 2018 gak kebayang dah berapa jumlahnya.. semoga berhasil ya gan..

ScreenShot ZIP




Silahkan Download menggunakan link dibawah ini

50 orang pertama (1-50 Orang / Downloader)
3 tuyul Sekaligudalam 1 rar ambil : http://idsly.com/icIz  Atau  https://ouo.io/xuew9V

50 orang berikutnya (51-100 Orang / Downloader)
Tools Admob Auto Impression_3.0.rar : http://idsly.com/OhGNP6u9  Atau  https://ouo.io/RY4hIB

50 orang berikutnya (101-150 Orang / Downloader)
Tools BOOM BANNER.rar  http://idsly.com/5DTEKW0M  Atau  https://ou…