Kehabisan topik membuat artikel di blog atau website.. jangan panik. Baca ini...!! || sekolah it . com

Selamat malam sahabat sekolahit.com jujur kali ini saya kehabisan topik untuk membahas jutaan topik yang ada di luar sana yang bisa saya review, entah kenapa saat ini otak saya gak bisa di peras lagi. Hingga akhirnya saya menulis tulisan ini dan, sebntar biarkan saya berfikir......

(15 menit berlalu)

Ahhhh ternyata tetap aja gak ada sahabat sekolahit.com bagaimana ini ??? padahal saya sudah berkomitmen paling tidak sesibuk-sibuknya saya harus mem-publish sedikitnya 1 artikel untuk saya share / publish. ternyata waktu saya 15 menit berlalu terbuang sia-sia huft :( . . . 

Oia curhat aja dehh tadi itu  saat baca-baca artikel di grup fb sekalian cari refrensi saya menemukan ada beberapa akun yang menawarkan jasa writer, yaa kayak jasa menulis gitu. Trus tawaran jitunya adalah tersedia beberapa "niche" semacam kek kategori ada beauty, technology, tutorial, gosip, DLL ... Kira-kira kalo kayak gitu aman gak yaa ???  kan dia tuh nulis "sesuatu" trus saya beli tuh artikelnya, kalo ada 10 orang malas kek saya gitu berarti ada 10 artikel yang sama. di anggap kopas dong sayanya. iya kalau si penyedia jasa buat sendiri kalo ternyata juga beli atau copas juga kan berabe. . . . memang sih harganya menggiurkan nih saya kasih tau hitung-hitungannya aja yaa ada yang bersedia membaya Rp20 per kata  plihanya ada beberapa opsi ada yang 

Paket 1 200-300 kata jadi harganya adalah 250kata x Rp20 = Rp5.000 
Paket 2 300-400 kata jadi harganya adalah 350kata x Rp20 = Rp7.000 
Paket 3 400-500 kata jadi harganya adalah 450kata x Rp20 = Rp9.000 
Paket 4 500-600 kata jadi harganya adalah 550kata x Rp20 = Rp11.000

Nah dari harga di atas udah termasukpilihan niche yang tersedia dan udah  tinggal pilih aja sesuai selera kita .Menurut saya sih harganya gak mahal yaa cukup dengan membayar Rp7.000 saja udah gak usah repot-repot mikirin isi blog untuk hari ini. Hmmmmm ada-ada saja yaa pekerjaan jaman NOW ini wkwkwkwk. Mungkin kalian gak percaya kan nih saya kasih beberapa screenshotnya 



Nah loh detai banget sama harga-harganya . . . . Sampe ada diskonnya loh sahabat sekolahit.com gak tanggung-tanggu 30% "tiga puluh persen" hehehehehe oke lanjut ke screenshot selanjutnya.


Yang satu ini broo jasa writernya upto / sampe 2000 kata di bandrol dengan Rp 30.000 "tiga puluh ribu rupiah" waaaawww  enak juga yaaaa dipikir-pikir lumayan buat beli kopi @3000 berarti bisa bikin buat beli kopi selama 10 hari hehehehe. oke next kita lanjut ke screen shot selanjutnya.


Taraaaaa khusus untuk yang ini broo ada NB yang tertulis sebagai berikut Pemesanan diatas 20 artikel, mendapatkan potongan harga wahhh ayo sahabat sekolahit.com yang mau order silahkan pm langsung orangnya. wkwkwkwkw masih ada satu lagi sahabat sekolahit.com oke langsung saja NEXT...


Nahh kalo yang khusus satu ini sahabat sekolahit.com menyediakan layanan writer dengan penggunaan bahasa nya BHS INGGRIS "English , English USA" katanya hehehehe.. Untuk prosesnya cepet banget 30-50 artikel cukup dengan 3 hari sedangkan 50-100 artikel cukup dengan 5 hari anjay banget gak ??? ane aja yang sehari 1 artikel udah mabok sahabat sekolahit.com.

Wah ternyata dari tadi udah 494 kata yang sudah saya tulis sambil becanda-becanda gak jelas gitu hahaha. Yaudah deh sahabat sekolahit.com saya kira cukup udah bercandanya. Maklum saya masih newbie di dunia per-blogger-an hahaha apasih bacaannya wkwkwk nulis kek gini aja udah bangga huuu mohon  untuk master suhu dan senior-senior jangan di bully yahh.. Butuh 4jam bosss untuk nulis kek gini ini astaghfirullah..... 

Makasih sahabat sekolahit.com sudah mampir  disini. Jika berkenan tinggalkan jejak sebagai bahan acuan refrensi saya agar kedepannya isi artikel ini lebih berfaedah dari yang sekarang hehehehe. Tetap Semangat dan semoga sukses selalu amien .. 



Cara Fix 4G all rom miui Tested note 3pro (kenzo) || sekolah it . com

Selamat pagi sahabat sekolahit.com kali ini pihak sekolah akan mebagikan Tutorial Fix 4G untuk semua rom MIUI yang sudah Tested  di MIUI8 dan MIUI9 pada redmi note 3pro (kenzo). Baiklah kita langsung saja ke TKP:



Kita persiapkan bahan dan syarat.

1. Wajib terinstal twrp, baik ubl maupun non ubl
2. Yang paling wajib adalah hp sahabat sekolahit.com harus XIAOMI
3. Download fix 4G for all room kenzo Disini...! atau Disini...!
4. Batre hp sahabat sekolahit.com dia atas 10%

Setelah memenuhi syarat di atas maka simak caranya .

1. Rebot ke recovery (akan langsung boting ke twrp).
2. Jika dari otion restart diatas tidak bisa langsung booting ke twrp maka matikan hp terlebih dahulu lalu (dalam kondsi hp mati) tekan tombol vol atas + power
3. Setalah masuk booting twrp pilih opsi instal zip atau flash zip
4. Okee next... pilih file fix 4g kenzo yang sudah di download.
5. Tunggu loading biasanya lebih cepat dari pada nungguin gebetan putus sama pacarnya.. hehehehe
6. Jika sudah tulisan done / complate langsung aja reboot system
7. Taraaaaa xiaomi kalian udah ter-fix-kan 4G nya.

Namun jika belum keluar 4G-nya tenang gak usah panik gan. Ini di sebabkan karena Hp sahabat sekolahit.com masih belum di setiing manual. Bukan karena ente kurang tamvan. wkwkwkwk :v

Cara cek 4G dan ubah sinyal 4G

8. Baiklah selanjutnya buka telepon ketik kan kode berikut *#*#4686#*#*
9. Pada pilihan jaringan seluler pilih 4g only
10. Done   . . .yeeeyyy

Ya sekian dari kami tutorial kali ini untuk sahabat sekolahit.com semoga bermanfaat dan berfaedah. . . .  Jika Link di atas tidak berfungsi sebagaimana mestinya atau ada ang ingin sekedar tanya-tanya monggo kolom komentar akan selalu ada .... Thanks. . .

Cara Unik Bypass Akun MI COULD Tested xiaomi redmi 3/3s || sekolah it . com

oke sahabat catatanxiaomi kali ini ada beberapa tips "Cara Unik Bypass akun mi cloud". Karena cara ini tergolong salah satu cara unik yang pernah tested pada HH saya. Jadi semacam mengelabuhi system gitu dehh :) , Karena secara keseluruhan "Tak Ada System Yang Aman". baiklah langsung saja ke TKP:



1. Downgrade ke miui 7.0 "rom china"
 
    Redmi 3/Prime http://en.miui.com/download-298.html#433
    Redmi 3S/Prime/3X http://en.miui.com/download-303.html#447
    Redmi Note 3 http://en.miui.com/download-301.html#439
    Redmi 4 Prime  http://en.miui.com/download-320.html#463
    Redmi Note 4X China (3GB+32GB) http://en.miui.com/download-321.html#469
    Redmi Note 4X China (4GB+64GB) http://en.miui.com/download-321.html#469

    Jika tipe xiaomi sahabat catatanxiaomi tidak tercantum di atas silahkan cari Disini...!
    Ingat ya gan versi MIUI nya wajib "China" 


2. Flash dengan miflash "Clear All"

3. Lakukan setting seperti hp pertama kali digunakan , Jika ada minta login, pake akun baru saja biar pas update udah punya akun yang baru.... "Wajib"

3. Download miui 7.5 "global rom" cari Disini...!

4. Flash dengan miflash

5. Flash ke global miui 7.5 tanpa menghapus data dan storage

6. Loading memang lama, jika lama banget, bisa masuk ke mode recovery terus reboot...

7. Setting lagi seperti biasa, jika diminta akun mi cloud, maka masukan yang baru td "biasanya sih engga cuma update rom aja" untuk verifikasi saja....

8. Update ota ke miui terbaru, "ingat lokasi wajib china, biar 4G di miui 8.1 4G tetap ada"

9. Dan Taraaaaa akun mi cloud sudah yang baru dan punya anda sendiri....

Note : jika ingin mudah pake aplikasi miflash verai sebelumnya Usahakan batrai penuh biar ga jadi masalah. Pas lagi mau masukin akun mi cloud yang baru usahakan kartu sim salah satu saja, jangan dual sim. Inget juga pas pertama di rom china miui 7.0 habis login akun baru centang find device....

Nah Bagaimana  sahabat catatanxiaomi  udah jelas ? kalau masih blom silahkan comment.
Semoga cara ini membantu sahabat catatanxiaomi. Sekian dan terima gaji hehehehe....

Tested xiaomi redmi 3/3s....


Cara memunculkan tab PENGHASILAN pada blogspot || sekolah it . com

halo guys . . . wahh udah pada liburan kemana aja nih tahun baru barusan ?? hehehe. kali ini catatanxiaomi mau bagi trik bagaimana cara agar memunculkan tab "Penghasilan" di kolom blogger. Nah hal ini di tujukan untuk kalian yang akan memonetize blog kalian. sebenernya cara ini terbilang sangat gampang. oke langsung saja ke TKP.

1. Perhatikan tampilan dibawah. Lihat perbedaanya

 

2. Pergi ke tab "Setelan" lalu pilih "Bahasa dan pemformatan"


3. Nah setelh tahap2 selesai pada bagian "Bahasa" akan default "Indonesia" silahkan kalian ganti dengan " Inggris uk/us"


4. Setelah memilih jangan lupa untuk menyimpan setelan yang barusaja di ganti. Button kanan atas.

5. Tidak sampai disini saja perjalan kita masih jauh . . cieeelaah. Langsung aja refresh halaman dengan tekan tombol "F5"


6. Dan Taraaaaaa tab "Penghasilan" sudah bisa kalian akses



Nahhh... gampang bukan. tinggal kalian Set sendiri di akun adsense nya... okeee sahabat catatanxiaomi . semoga membantu dan Cepat PO dari google.com . 

Kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor || sekolah it . com

Selamat pagi sahabat xiaomi. kali ini catatanxiaomi akan membagikan tips bagaimana caranya agar dapat mengirim pesan lewat whatsapps tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu. Karena cara ini sangat dibutuhkan buat kalian yang akan membuat grup whatsapp atau sebagai alat komunikasi bagi yang memiliki usaha olshop. oke dehh langsung aja kali ini catatanxiaomi menggunakan aplikasi pihak ketiga dari playstore yang namanya Click2Chat WhatsApp. Untuk mendapatkannya bisa langsung buka playstore atau klik disini..!

Baiklah kita langsung ke TKP.. Click2Chat WhatsApp

1. Pertama, yang harus kamu lakukan adalah download Click2Chat WhatsApp di Play Store atau disini



2. Setelah terinstal, buka aplikasinya dan tuliskan nomor telepon beserta isi pesan yang akan dikirim




3. Klik tombol 'Send' Now dan kamu akan diarahkan ke halaman chatting jika tampilannya seperti ini pilih aplikasi Whatsapp.


4. Kamu bisa langsung mengirim pesanmu dengan menekan tombol 'Send' namun jika terdapat kata yang salah kamu bisa edit terlebih dahulu sebelum "Send"




Selesai, sekarang kamu bisa chatting di WhatsApp tanpa perlu menyimpan kontak terlebih dulu. Gampang kan?

Semoga membantu ya shabat Xiaomi... :)